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ねのじ ミニミニフランク 210g 日宏食品

今日はこちらの惣菜をご紹介。


ねのじ ミニミニフランク 210g


entry-24.jpg


こちらグルグルマークが目印です。。


こちらミニミニフランクとのことですが、結構太めでございます。。
ちっちゃくて丸っこくて可愛い(*´艸`*)


日宏食品さんはソーセージを主力とした工場としてスタートされた会社みたいです。。
公式サイトによると、米久さんのグループ会社みたいですね。。


さて、裏面はこちら。。

IMGA0164.jpg

IMGA0166.jpg


こちらポークソーセージでございます。。♪
何度かリピート購入しております。。


パッケージには・・
「72時間以上熟成」
「島の粋塩使用」
「国産豚肩肉使用」
との文字が(*´∀`)ノふふ


さてさて、作り方を参考にしつつ調理へ。。

こちらゆで焼きスタイルがおすすめらしいです。。
1.フライパンに沸騰しない程度のお湯(約80℃)で、約6分加熱。
2.お湯を捨て、こんがり焼きます。。


完成!!


IMGA0167.jpg


いただきます。


噛んだ瞬間、肉汁がー!!
すっごくジューシー♪
肉汁が飛ぶので要注意です(*´Д`)
豚の旨みがぎゅっと詰まっていて、とても濃いと思います。。
塩気が効いている所も、私の好み。。


腸は薄すぎず厚すぎずの中間皮だと思います。。
なのでソテーしてこんがり仕上げることによって、噛んだ時に“パリッ”という食感も味わえるのですね(*´∀`*)


ミニミニという名前が付いている通り小ぶりですが、太っちょなので食べ応えも十分あります。


ミニミニフランクお久しぶりだったのですが、相変わらず美味しいなぁと再確認出来た1日でした(`・ω・´)



ごちそうさまでした。



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tag : ねのじ ミニミニフランク 210g 日宏食品 ポークソーセージ

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Author:chii
成城石井大好きアラサー主婦です。
東京在住で旦那さんと2人でのほほんと暮らしています。
成城石井さんには週1~2で出没。
こつこつブログ更新していきたいと思います。

紹介する商品はすべて主観、私個人の感想を書いているので、皆さまとの違いが生じることがあると思います。
ご了承ください。

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